В ДК «Трехгорка» прошла деловая игра «Студенческий медиацентр»

четверг, 14 декабря, 2017 - 18:55

В четверг, 14 декабря, в ДК «Трехгорка» прошла деловая игра «Студенческий медиацентр», приуроченная к большой ежегодной пресс-конференции Президента России Владимира Путина.

Участники попробовали себя в роли корреспондентов и представили материалы и статистику по итогам мероприятия.

Так, продолжительность 13-ой пресс-конференции составила 3 часа 50 минут, как и в прошлом году. Примечательно, что самой длинной за всю историю проведения стала пресс-конференция 2008 года, которая продолжалась 4 часа 40 минут, а самой короткой – первая, прошедшая в 2001 году. Она длилась 1 час 35 минут.

На конференцию было аккредитовано 1640 российских и иностранных представителей СМИ. Самыми экстравагантными плакатами у журналистов стали: «Хочу на Луну», «Мальчик из Бундестага», «Я верю в чудо» и «Путин бабай».

Первый вопрос был задан радиостанцией «Говорит Москва» относительно предстоящих выборов, в которых примет участие Владимир Путин, и его предвыборной программы. Всего Президент смог ответить на 54 вопроса. Рекордом же также является пресс-конференция 2008 года, когда Глава государства ответил на 100 вопросов.

Иностранные журналисты приняли активное участие в диалоге с Президентом: по 2 вопроса задали китайские и американские журналисты, а также по одному вопросу смогли задать представители СМИ из Афганистана, Казахстана, Иракского Курдистана, Украины и Польши.

Самыми популярными вопросами стали международная повестка и экономическая сфера – по данным темам журналисты задали 11 и 10 вопросов соответственно. Остальные же касались событий в Сирии, на Украине, деятельности Центрального банка, здравоохранения, сферы ЖКХ и предстоящих выборов.

Участница деловой игры «Студенческий медиацентр» Серафима Герасимчук:

̶  В целом атмосфера конференции была положительная. Журналистами были затронуты многие насущные темы, которые касаются как жителей центров, так и российской «глубинки». Но тем не менее главное в том, что согласно статистическим данным, наблюдается положительный рост во многих сферах жизни россиян. Это крайне важно.

Как и всегда среди многих вопросов были вопросы каверзные, но Президент отвечал на них честно и чётко. Думаю, что эта пресс-конференция поможет России лучше настроить свой вектор развития.

Участник деловой игры «Студенческий медиацентр» Александр Яшнев:

̶  Сегодня на пресс-конференции Владимира Путина журналистами поднимались самые важные и острые вопросы внутренней и внешней политики. Президент настроен на дружбу и сотрудничество, на взаимные отношения с государствами во всём мире.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 18