Волонтерский отряд МГЕР Забайкалья помогает в борьбе с паводком

пятница, 20 июля, 2018 - 15:16

«Молодая Гвардия» создала волонтерский отряд Организации, который уже несколько дней оказывает помощь в устранении последствия дождей в Забайкальском крае. В процессе работы Забайкальское региональное отделение МГЕР решило объявить о сборе гуманитарной помощи, в том числе канцелярских принадлежностей к новому учебному году.

В настоящее время в крае работают все волонтерские и общественные объединения, организована помощь пострадавшим. Также порядка 20 региональных отделений МГЕР ведут сбор гуманитарной помощи для жителей Забайкалья.

По словам руководителя Забайкальского регионального отделения МГЕР Романа Нуштаева, активисты оказывают всестороннюю помощь жителям и профильным ведомствам.

«На собрании волонтерского отряда мы распределили участки работ. В связи с продолжающимися дождями и угрозой затопления новых территорий часть волонтеров была направлена на работы по отсыпке села Смоленка и района Остров. Также ребята помогают в работе гуманитарных складов.

После нормализации погоды мы будем помогать жителям в устранении последствий наводнения, приведении домов и дворов в надлежащее состояние. Также на особый контроль МГЕР возьмет ситуацию с затопленными детскими садами и детскими площадками», – сообщил руководитель Забайкальского регионального отделения «Молодой Гвардии» Роман Нуштаев.

Сбор гуманитарной помощи будет осуществляться по адресу: 672000, Забайкальский край, город Чита, улица Анохина, дом 67.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 18