Волонтеры МГЕР помогут восстановить дома, пострадавшие от паводка в Забайкалье

пятница, 27 июля, 2018 - 19:09
Автор фото: 
ТАСС

Волонтерские отряды «Молодой Гвардии» присоединятся к восстановительным работам в поселке Верх-Чита Читинского района. В приоритетном порядке добровольцы будут оказывать помощь ветеранам Великой Отечественной войны и ветеранам труда, пожилым людям, многодетным и молодым семьям, чьи дома пострадали от наводнения в Забайкальском крае.

По сообщению руководителя Забайкальского регионального отделения МГЕР Романа Нуштаева, молодогвардейцы помогут не только в проведении работ, но и постараются снизить финансовые затраты на ремонт домов, принадлежащих пострадавшим.

«В настоящее время мы направили обращения в пять крупных компаний, специализирующихся на изготовлении строительных материалов, с просьбой предоставить пострадавшим от паводка необходимые стройматериалы в качестве гуманитарной помощи. В частности, материалы для косметического ремонта: цемент, водоэмульсионная краска, эмаль, кисти, валики, листы СМЛ и ГКЛ; материалы для восстановления полов в домах: доски, листы ДВП, линолеум и т.д.; природные материалы: песок, щебень, гравий. В связи с тем, что в домах жителей отсырели стены, а на восстановительные работы остается немного времени, требуются тепловые пушки. Мы надеемся, что эта инициатива найдет понимание и поддержку среди предпринимателей. Молодогвардейцы готовы взять на себя вопросы доставки строительных материалов пострадавшим и помощь в ремонтных работах», – рассказал Нуштаев.

Напомним, «Молодая Гвардия» организовала пункты сбора гуманитарной помощи в регионах страны. Как рассказал Председатель Координационного Совета МГЕР Денис Давыдов, в настоящее время функционируют пункты на территории 29 субъектов РФ. Представителями МГЕР собрано более тонны гуманитарной помощи, в том числе и учебных принадлежностей для школьников и студентов Забайкалья. 

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 63