Стажеры ЦШ 2.0: В Центральном Штабе МГЕР прошел «День проектов»

вторник, 21 августа, 2018 - 20:21
Автор фото: 
Екатерина Авдеева

21 августа в рамках «Стажировки 2.0» молодогвардейцы из региональных и местных отделений прошли образовательную программу по проектному менеджменту. 

Так, стажеры обсудили с руководителем Проектного офиса Центрального Штаба МГЕР Юлией Перегудовой особенности проектного планирования и  стратегию развития «Молодой Гвардии» до 2021 года.

Также специалист Проектного офиса ЦШ МГЕР Анна Федотова провела мастер-класс по применению различных технологий анализа проектов. В ходе занятия стажёры на примерах разобрали, как внедрять данные методы на практике.

Кроме того, в течение дня молодогвардейцы смогли посетить Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова и пообщаться с Руководителем международного направления МГЕР Дарьей Шаровой, и.о. руководителя Фонда социальной помощи студентам «СтудФонд» Рамилем Агрусевым, а также руководителем ДК «Трехгорка» Сергеем Клымышиным.

В завершении второго дня образовательной программы молодые люди обсудили  полученные навыки и подвели итоги.

Руководитель аппарата Смоленского регионального отделения МГЕР Ирина Водопьянова:

Сегодня сбылась моя мечта: я наконец-то побывала в МГУ, ощутила атмосферу университета. Сейчас мне стала понятна структура деятельности МГЕР и её стратегические цели на ближайшее время. Мне бы хотелось реализовать в своем регионе проект «Искусство дипломатии», ведь у нас много иностранных студентов, с которыми мы бы могли взаимодействовать.

Руководитель местного отделения МГЕР в районе Свиблово г. Москвы Владимир Кучеров:

 – Больше всего во время стажировки радует практический подход спикеров. Они прорабатывают все 19 проектов в индивидуальном порядке. Наверное, это главное преимущество данной стажировки. Плюс ко всему, это отличная возможность поработать с сотрудниками Центрального Штаба МГЕР и зарекомендовать себя.

Также мне нравится работа с командой стажеров. Мы все из разных регионов и по большей части друг с другом не знакомы,  что во время совместной работы помогает понять специфику работы других регионов.

Куратор Проектного офиса Челябинского регионального отделения МГЕР Ликонида Сигуева:

Здесь я каждый день узнаю что-то новое. Сегодня мы ходили на экскурсию в МГУ. Это ведущий вуз в нашей стране, и у меня появилось желание поступить туда в аспирантуру. Общение с ребятами из других регионов и с представителями Центрального Штаба также очень мотивирует. Я уверена, что смогу реализовать полученный здесь опыт в своём регионе и заявить о себе на федеральном уровне.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 90